Отбеливающие пасты

VK
OK
Telegram
WhatsApp

Пациенты нас часто спрашивают — дают ли результат отбеливающие пасты, давайте разбираться в этом вопросе вместе! На самом деле, такие пасты дают лишь легкий осветляющий и временный эффект. К тому же, использовать их нужно не чаще одного/двух раз в неделю. Потому что такие пасты содержат в составе абразивные вещества – карбонат кальция, силикат и др, которые удаляют налет с поверхности зуба, на сам цвет эмали они повлиять не могут, зато могут ее травмировать, вызвать поры и микротрещины при частом использовании. Из-за этого зубы становятся чувствительными и уязвимыми. Количество этих компонентов выражается в индексе RDA (он в ответе за абразивность). Чем выше индекс, тем большей абразивностью обладает данная паста – частицы отбеливающих веществ в ней самые крупные. Поэтому выбирайте пасты с безопасным индексом RDA не больше 60, если зубы чувствительные не больше 25. Любителям кофе или чая, курильщикам разрешается использовать RDA 60-80 курсом не более 1-2 месяцев, RDA выше подойдет для зубов покрытых коронками.

Отбеливающие пасты являются одним из наиболее эффективных способов сохранения белоснежной улыбки. Они не только осветляют зубы, но и устраняют пятна и накопившиеся налеты, делая зубы здоровыми и красивыми. В этом тексте мы рассмотрим, как использовать отбеливающие пасты и какие пользы они могут принести вашей улыбке.

Прежде чем обсудить способы использования отбеливающих паст, давайте поговорим о том, как они работают. Отбеливающая паста содержит специальные активные ингредиенты, такие как перекись водорода или карбамид пероксид, которые проникают в зубную эмаль и разрушают пигменты, отвечающие за зубные пятна. В результате, поверхность зубов становится светлее и чистее.

Первым шагом при использовании отбеливающей пасты является правильное чистка зубов. Применяйте пасту два раза в день, в течение двух минут каждый раз. Не забывайте достаточно основательно чистить все поверхности зубов: переднюю, заднюю и боковые. Будьте осторожны и не нажимайте слишком сильно, чтобы не повредить эмаль.

При выборе отбеливающей пасты, обратите внимание на ее состав и инструкции по применению. Убедитесь, что она содержит активные ингредиенты для отбеливания и рекомендована для ежедневного использования. Также необходимо учитывать индивидуальные особенности вашей улыбки. Некоторые пасты могут быть более подходящими для людей с чувствительными зубами, в то время как другие могут обеспечивать наилучшие результаты для тех, кто имеет пятна от кофе или курения.

Дополнительно к повседневному использованию отбеливающей пасты, рекомендуется проводить периодическую глубокую очистку зубов с помощью специализированных отбеливающих продуктов. Это может быть отбеливающий гель, полоски для зубов или отбеливающая система, которая используется на протяжении нескольких дней или недель. Эти продукты позволяют достичь более ярких и долговременных результатов.

Польза отбеливающих паст не ограничивается только эстетическим эффектом. Они также способствуют улучшению вашей устной гигиены, так как регулярное использование отбеливающих паст помогает предотвратить образование налета и превращение его в твердый зубной камень. Это особенно важно, учитывая, что зубной налет может привести к развитию кариеса, зубного камня и других стоматологических проблем.

И напоследок – своевременное посещение стоматологии. Отбеливающие пасты, несмотря на их многочисленные преимущества, не заменяют посещение специалиста. Регулярные визиты к стоматологу в сочетании помогут вам поддерживать здоровье зубов и дарить им белоснежный блеск.

В заключение, отбеливающие пасты являются прекрасным средством для поддержания светлой и здоровой улыбки. Используйте их регулярно в соответствии с инструкциями, и вы увидите видимые результаты. Однако помните, что здоровье зубов – это не только красота, но и длительное сохранение здоровья. Не забывайте о правильной чистке зубов, соблюдайте советы стоматолога и поддерживайте свою улыбку белоснежной и здоровой.

Советы от стоматологов

  • Если применение не дает желаемых результатов, обратитесь к врачу;
  • Не злоупотребляйте отбеливающими пастами;
  • Дополнительно используйте составы, которые помогают укрепить эмаль и ополаскиватели;
  • Отбеливание зубов с помощью пастывопросы и ответы

Могут ли ферменты в составе отбеливающей пасты осветить зубы?

Да, ферменты поддерживают осветление путем удаления налета с эмалиЕсли зубы имели здоровый цветкоторый со временем потемнел из-за налета, то отбеливание возможно.

Какие компоненты способствуют отбеливанию зубов?

Отбеливающие пасты содержат абразивные частицы, а также химические компоненты, такие как пероксид карбамидарастительные ферменты для борьбы налетомДля достижения эффекта также могут использоваться хлорид алюминиящавелевая кислотапероксид водорода и гипофосфат натрия.

Могут ли фруктовые кислоты осветлить зубы?


Бромелайн и папаин — это натуральные ферменты, которые разрушают белки. Они содержатся в некоторых отбеливающих пастах. Клинически доказано, что их применение осветляет зубы на не менее чем один тон по шкале Vitapan за 30 дней использования.

Похожие статьи

Бруксизм — скрежет зубами.

Бруксизм: это состояние, при котором человек скрежещет зубами. Обычно это происходит во время сна и сопровождается звуками скрипа, стуков зубов,

Кнопка Нэнси (Нанса или аппарат Nance)

Кнопка Нэнси (Нанса или аппарат Nance) относится к категории небных бюгелей в ортодонтии. Эта несъемная конструкция фиксируется только на верхней

Аппарат Марко Росса (аппарат Хааса).

Описание аппарата Марко Росса (аппарата Хааса) Аппарат Марко Росса (аппарат Хааса) – это несъемный ортодонтический аппарат, который используется для расширения

Контакты

Мы на карте
Адрес и режим работы
Телефоны

Стоимость услуг

В данном разделе представлены наиболее востребованные услуги. С более детальным прайсом на услуги можно ознакомиться здесь.

Информация для клиента

Лицензия на медицинскую деятельность

В Dream присутствуют бесплатные консультации, работает программа лояльности и комплексное обслуживание. Изучите наше Положение о гарантиях

Оставьте ваш телефон и мы вам перезвоним!

Нажимая кнопку вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных.

Гарипова Ангелина Валерьевна

Врач стоматолог

ФГАОУ ВО ПМГМУ имени И.М.Сеченова

Стоматолог общей практики, 2017 год

ФГАОУ ВО Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сечченова, диплом об окончании ординатуры ФГБУ ФНКЦ ФМБА России

Ординатура, врач-стоматолог ортопед, 2019

Стаж работы с 2019 года

Слащева Александра Алексеевна

Врач стоматолог

Московский государственный медико- стоматологический университет имени А.И. Евдокимова

Стоматолог общей практики

Бахытова Жулдыз Руслановна

Врач стоматолог

Российский университет дружбы народов

Специальность «Стоматолог», 2013-2018 год

 

Российский университет дружбы народов

Ординатура, врач-стоматолог ортопед, 2018-2020 год

 

Стаж работы с 2018 года

Фирсанов Анатолий Сергеевич

Врач стоматолог

 Харьковский базовый медицинский колледж №1

Специальность «Медсестринство», 2007-2011 год

 

Харьковский национальный медицинский университет

Специальность «Стоматология», 2011-2016 год

 

Харьковская медицинская академия последипломного образования

Специальность «Стоматология», 2016-2018 год

 

Украинская медицинская стоматологическая академия

Специальность «Хирургическая стоматология» (профессиональная подготовка), 2018 год

 

Стаж работы с 2012 года.

Авраменко Евгения Анатольевна

Врач стоматолог

Российская медицинская академия последипломного образования, Москва
Терапевтическая стоматология, Терапевтическая стоматологи, 2019 год

Российская медицинская академия последипломного образования, Москва
Факультет терапевтической стоматологии, стоматология терапевтическая, 2014 год

Российский университет дружбы народов, Москва
Факультет повышения квалификации медицинских работников, Терапевтическая стоматология, 2006 год

Ординатура на базе Киргизской государственной медицинской академии
Стоматолог, 2000 год

Интернатура на базе Киргизской государственной медицинской академии
Стоматолог, 1998 год

Киргизская государственная медицинская академия
стоматолог, диплом, 1997 год

Стаж работы с 1999 года